Доставка
ФРАНСИСКО
ДЕ ГОЙЯ
1746-1828
Знаменитый художник Франсиско де Гойя родился 30 марта 1746 г. в Фуэндетодос в Испании.
Он начал свои исследования искусства еще подростком и даже некоторое время провел в Риме, для продвижения своих навыков. В 1770-х годах Гойя работал в испанском королевском дворе. В дополнение заказов портретов дворян, он создал произведения, которые критиковали социальные и политические проблемы своей эпохи.
Позже Гойя переехал в Мадрид, где он начал работать с братьями-Франциско и Рамон Bayeu у Subías в их студии. Он стремился продолжить свое художественное образование в 1770 или 1771, путешествуя по Италии. В Риме Гойя изучал классику там и работал
Он представил картину в конкурсе, проводимом Академией изящных искусств в городе Парме. В то время как судьям понравилась его работа, ему не удалось выиграть главный приз.Через немецкого художника Антона Рафаэля Менгса, Гойя начал создавать работы для королевской семьи Испании.
Сначала он нарисовал карикатуры гобеленов, которые послужили моделями на заводе в Мадриде. Эти работы показали сцены из повседневной жизни, такие как «Зонтик» и «Керамика Производитель».Он написал портрет семьи короля Карла IV около 1800 года, которая остается одной из самых известных его работ.

Политическая обстановка в стране впоследствии стала настолько напряжена, что Гойя добровольно отправился в изгнание в 1824 году. Несмотря на свое плохое здоровье, он думал, что ему будет безопаснее за пределами Испании. Гойя переехал в Бордо, где и провел остаток жизни. Здесь он продолжал еще писать. Некоторые из его более поздних работ - это портреты друзей и жизнь в изгнании. Умер художник 16 апреля 1828 года в Бордо.

Зонтик
Картины
художника
Выставки
живописца
1-20 августа
10:00-20:00
Выставка репродукций картин
Франсиско де Гойя
Выставка картин одного из самых известных испанских художников - Франсиско де Гойя. На мероприятии будут показаны новые репродукции картин живописца, и произведения, которых нет в продаже.
10-20 октября
10:00-20:00
Романтизм XVIII века
Романтизм — идейное и художественное направление в европейской и американской культуре конца XVIII века — первой половины XIX века, характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы. На выставке будут присутствовать работы Гойи, а также других художников, работавших в этом направлении.
Запись на мероприятие
Будем рады видеть Вас в нашей галерее!